Я Вас люблю

Я хотел Вам помочь,
но Вы сами того не желая
обрекли в эту ночь
одиночеством мучить себя.
Подбирали слова,
как Вас жизнь обожгла
и меня за порог, провожая,
не смогли превозмочь,
боль от тех, кто ходил не любя.

А букет алых роз
некрасиво ощипанный ветром, —
лёг как карточный снос, —
источая любовный дурман.
Вам навеял печаль
уносящую вдаль,
в безвозвратно ушедшее ретро,
где уже Ваших кос
поднимаясь, касался туман.

Вот такой же букет
и такие же алые розы, —
васильковый рассвет, —
и прохлада росистой травы.
И немного о нём
как гуляли вдвоём,
серебрились жемчужные росы…
И молчал я в ответ,
Вы сегодня наверно правы.

Я хотел Вам помочь,
и уверен, что Вас понимаю.
Знаю, есть у Вас дочь, —
мне она как маяк кораблю.
Я скажу Вам, потом
в разговоре о том,
что я правил своих не меняю.
Стало просто невмочь
мне признаться, что я Вас люблю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.