Босиком

С глубокой древности, ходили босиком:
Спартанцы, воины, кто был учеником…
Так – в Греции, детишек закаляли,
Лишь, в восемнадцать – обувь разрешали!

И сам Сократ, в надежде, мыслить ясно,
Ходил босой, но, спорил очень часто.
Римский философ, драматург – Сенека,
Так проходил, без обуви, пол века!

А древнегреческий целитель, врач – Антоний…
Лечить Горация сим методом позволил!
Суворов Александр – по утрам,
Даже в мороз, ходьбу, не отменял!

Пушкин, Толстой – любителями были,
По снегу, босиком, они ходили!
И Павлов – знаменитый физиолог,
Ходил босой, и – променад был долог!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии