Переписка с кавалергардом

Из ночной переписки с уже не юным, но всё ещё "кавалергардом".


***

Завоевателям - виват!
Да, у мужчин  - свои забавы:
Атака, взлет, минута славы,
Погоны, лычки, ордена,
Восторг в ресницах дев кудрявых
и... одиночества стена?

***

И в двадцать первый - на коне?
Кавалергардами быть проще,
Чем строить замки, холить рощи
И плавить сталь в живом огне?
Надежду и опору дать
Глазам влюбленной юной девы?

Кавалергард мой, кто Вы, где Вы?
Мужчиной не хотите ль стать?

***

Счастливых снов, кавалергарды...
О том, что мир все так же юн,
Что в прикупе - три верных карты,
Что полк не дрогнул в том бою,
Что руки женщины любимой
Растаять не дадут во мгле,
Что на мятущейся Земле
Есть место, где всегда нужны мы...


Рецензии