***

Опять, опять летит посуда,
Из уст, как львиный рык, слова,
Тяну к себе, ты вырываешь
Рубахи белой рукава.

В моей рубашке вырывалась.
Ты в ней любила засыпать.
За воротник схватившись крепко,
Ее ты стала разрывать.

Осталась в том белье красивом,
Что я дарил не так давно.
К двери толкала, полыхала:
"Прощай!", "Не любишь!, "Решено!"

Я не ломился, не кричал ей.
Дать успокоиться хотел.
Молчал. Убийственно нервозно.
Спиной дверь каменную грел.

Подъездный холод пробежался
По голой, в женских рук следах,
Спине... Она как будто знала:
Весь мир лежит в ее ногах.

Открыла. Взгляд. Слеза. Касанье.
Мы разве ссорились? О, нет.
Наш поцелуй. И лишь на камне
Остался мой горячий след.


Рецензии