Варе Буш

Нам выпало трудное время:
Меняет позиции Русь.
И годы, как тяжкое бремя,
Понять до конца не берусь…
Сегодня же сердцем вернулась
В конец далёких двадцатых,
В счастливое детство, беспечную юность,
Где ты и другие девчата.
Мне помнятся светлые девичьи косы
И взгляда застенчивый свет,
Шум общежитий, учёбы вопросы,
Ребята, которых уж нет.
Пусть многое было в жизни непросто:
И радость, и горе — знаю.
Но вот уже лет тебе девяносто,
И с этим тебя поздравляю.
И пусть тебя пощадят болезни —
Живи, не старея душою.
О прошлом не надо грустить — бесполезно.
А жизнь — это счастье большое.

30 августа 2001 г.


Рецензии