Царица

Царица, гордо восседая,
Взирала холодно на зал.
Она, как прежде молодая,
Но взгляд печальный, мудрый стал.

Живя в кругах несовершенства
И в праздных, красочных баллах,
Уходит вновь из королевства
Тоня, в выдуманных мирах.

И облачившись в плащ невзрачный,
Невинной поступью идя,
Дышала воздухом прозрачным,
Ловила капельки дождя.

В таверну в праздник заходила,
А в будний день шла на поля.
С крестьянами зерно садила
И продавала соболя.

Но ночью в тронный зал входила
И снова вальсы танцевала,
С людьми, что не знакомы, говорила,
И холодно на празднества взирала.


Рецензии