Разговор

Призрак души моей, ответь,
Что же за думы бродят по тебе?
Что заставляет вновь огонь гореть,
Рождённый при таинственной мольбе?

Ты словно храм, в лесу густом,
Хранящий тайны, веры и надежды,
Слёзы людей, улыбки, отчий дом.
Ты помнишь времена. которые случались прежде.

Ты страж, хранящий ключ замков,
Что мои чувства закрывают,
Иль, что от каменных оков,
Пути освобожденья знают.

Хранящий жизнь мою, скажи,
Что за мечты тебя ласкают?
Или во сне мне покажи,
Что за волнения терзают?

Мой друг, надёжный, бесконечный,
Таящий знанья обо мне.
Бываешь ты лишь раз беспечный,
Один, последний раз, во сне.


Рецензии