Начертанное над Тауэром - поэтическая зарисовка

...Тень Шекспира пытливым подобием человека
Пережившего чопорных лордов, в обличьи другом
Промелькнувшая призраком под тауэрским мостом
Простоявшим у стен крепостных чуть более века.


Полнота осязаемой жизни в предвестии строгом.
И рассудочный слог пораждаемый лондонским смогом
И начертанный над Тауэром, словно правила чести —
По над высью напечатлённый пламенем и мечём —
Проблеск царственной вести.
Что хранима иссине чёрным вороновым крылом...


Рецензии