Художник

Художник в руки кисти взял
И посмотрел на лист.
Картин он много рисовал,
Но холст, всё так же чист.

Рисуя новые штрихи,
Унылых, скучных лиц,
Творца же мысли далеко,
Среди поющих птиц.

И как сказать, что на душе,
Иль как нарисовать?
Терзанье чувств давно уже,
Аж хочется кричать.

Творит душа, но под замком,
Не в силах разорвать.
И чудный мир, что за холстом,
Никак не показать.

Бежит река, иль не бежит?
Цветёт, иль не цветёт?
Картиной каждый дорожит.
Но где она живёт?


Рецензии