Улыбки

От улыбок станет веселей
Раздолбаю, и зануде, и заразе.
Открывай, Санёк, и нам налей,
Улыбнись чертям всем сразу!

Разные улыбки на людском лице,
Часто с фальшью, желчью, лестью.
Их хозяева, как мухи зла цеце
Ядом льют слащавенькие песни.

От улыбок скверных отвернись
Как подделку ты раскусишь.
Только на себя родного злись,
Если в дУшу их подпустишь.

Но с младенца чистотой души
Зарождаются счастливые улыбки.
Главное, их равнодушием не задуши:
Все душевные улыбки зыбки.

Добрые и честные улыбки находи,
Размножай их и дари приматам!
А блеснут манерно лыбы впереди –
Мне скажи: ругаться буду матом.

Никогда не стану улыбаться "на заказ"
Даже перед высочайшим обществом.
Пусть ему уж улыбнётся яйцетряс,
А я лучше буду в одиночестве.


Рецензии
Да,в жизни главное всегда оставаться самим собой...С улыбкой Анатолий !..

Анатолий Либеров   09.07.2014 01:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, за отзыв. Надеюсь на дальнейшее взаимное творческое общение.
С позитивным уважением, Дмитрий

Дмитрий Архипский   09.07.2014 18:49   Заявить о нарушении