Украина. Март 2014

День первый весны
Только очень тревожно –
Густые, тяжелые, липкие сны…
И мысли о том: неужели, возможно? ¬¬-
Что будет раскол, гибель целой страны?
Страны, где мой дом, где семья, где работа,
Страны, где мечтал, где страдал, где любил…
На улице март, первый день и суббота
И гостья-весна набирается сил.
Что станется с нами ?– никто не ответит
Корабль наш несется зачем и куда?
И смогут ли счАстливы быть наши дети?
Минет ли нас, сгинет лихая беда?

Как будто бы разум людей всех покинул –
Идут друг на друга, не чуя весны.
Тревожные вести из Харькова, Крыма..
И призрак витает гражданской войны.


фото из Сети


Рецензии
Не могу найти покоя. Те же мысли, что и у Вас, Георгий.
А когда-то к поэтам прислушивались. А сегодня - одни продажные СМИ. О Господи, если ты есть, вразуми!

Здоровья Вам, Георгий и МИРА - Всем нам!

С теплом и уважением,

Богдана Синюк   05.03.2014 17:37     Заявить о нарушении