Следы в весну...

Я иду по знакомым следам,
Что водою уходят в весну,
Повинуясь слезам и годам
И надеясь, что скоро проснусь…

Но мой сон - беспробудно-хмельной,
Дерзновенный, как ветер норд-ост…
Я иду по следам за тобой,
Как пришедший из памяти гость…

Не могу закричать я вослед,
Голос – мой и как будто не мой,
Но в ладони мне падает свет,
Озарённый пришедшей весной…

Не беда, что так солнце слепит,
Так быстрее растают те льды,
Что так сердцу мешают любить,
И затопят мечтами мосты…

Обернись, я тебе только снюсь,
А весна – настоящая, верь!..
Если снова тобой обманусь,
То назначу свой сон на апрель…



1 марта 2014


Рецензии
Прелестные весенние, светлые строки..., и почти без грусти! ))) С теплом, Сергей.

Серега Ветров   10.03.2019 11:08     Заявить о нарушении
Да я вообще-то весёлая... грущу только в строчках...)))

Елена Громцева   10.03.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.