Бесполезность

Почему нам одно и то же
Как маленьким говорят?
Не в шутку это тревожит
Нас повзрослевших ребят.
Считают может тупыми.
Однако вовсе не так.
Мы по натуре простые,
Не каждый из нас простак.
Мы понимаем, что нужно
И можно все изменить!
Но что-то в этом нарушено.
И наша придавлена прыть.
Нам говорят о проблемах,
Терзающих мир этот весь.
Но тут сокрыта дилемма.
Ловко расставлена сеть.
Перемен, бесспорно, мы ждем
Как манны упавшей с небес.
Но не сразу строится дом
И нескоро вырастит лес.
А чтоб достичь совершенья,
Придется преодолеть
Кордон людского неверья,
Обществ устои и спесь,
Приправой сомненье к десерту
Мнения большинства,
Отсутствие звонкой монеты,
Падающей как листва.
И если все это будет
На блюдце с каймой золотой,
Настолько мы странные люди
Путь не приемлем простой.
Придумав себе конкурентов,
В кровавой битве начнем
Коварных врагов элементы
Выискивать ночью и днем.
Приводит это к утрате
Почти полжизни своей.
Теорий и лекций нам хватит,
Не стоит учить как детей.
Мы слишком уже повзрослели.
От школ в желудках тошнит.
Неделя идет за неделей -
От пользы нашей рахит...

Возможно, мы утром не ели.
Возможно, мы очень слабы.
Но толку от нас еле-еле
И стимула нет для борьбы.

(Исправив меня, сказала ОНА):

Возможно, мы утром и ели,
Но всё таки очень слабы
И толку от нас еле –еле
Ведь стимула нет для борьбы


Рецензии