Труд

Мы околдованы трудом
И без него пути не знаем.
В труде мы счастье познаём,
При нём и любим, и страдаем.
Вот потому противны нам
Судьбой разорванные годы,
Приведшие к пустым полям,
К полуразрушенным заводам.
И больно видеть на стене
Былой страны былую карту,
И боль в поверженной стране,
Как у больного в час инфаркта.

5 августа 2001 г.


Рецензии