***

Опьянею от ноченьки вновь я?
Окружат меня - виденья-слухи.
 Дух поэзии, в диких условьях,
Пробудился ли сам? — ёлки, мухи.
И о чём растрезвонит эстрада? —
Замелькают артисты на сцене.
 Ничего мне такого не надо, -
Но, послушаю их, тем не менее.
Звёзды высыплются в поднебесье,
 Никого не хваля, не пороча.
А эстрадные звёздочки с песнями,
Нервы портят и мне, между прочим.
Потому я пускаюсь в дороги,
 Неизвестно - куда уезжая.
 Гибну я между прелестей многих:
Почему, отчего? — сам не знаю.


Рецензии