***

Ночь придёт, под ручку с тучками.
Как бы тучки - не заплакали?
 Погулять бы? - У излучины –
Мы с тобой о чём калякали?
Ночь вставала мутью серою,
Да. Горька калина-ягода.
Что мы брали - полной мерою? –
Под насмешливыми взглядами.
Что рукой напишешь - гневною,
Что приметишь, с переправою? –
Где - хромать ногою левою –
Драться с кем - рукой неправою?
В речке не видать усталости,
 В переправах... деньги плакали:
 Нас ограбили, без жалости,
Те, что дрались с «комуняками»...


Рецензии