Какой июль волшебный, чудный

Какой июль — волшебный, чудный.
Тепло, с намёком на грозу.
И множество поездок трудных
Способно выбивать слезу.
Вновь нежданное дело
Меня в дорогу повело.
Душа в борьбе переболела,
Здоровья много утекло.
Сбылось. Но легче мне не станет.
Душа по-прежнему болит.
И всё ж — семья добром помянет,
За муки поблагодарит.
Им — лишний раз пути-дороги
И новых множество затрат.
А мне — по-прежнему тревога,
Пока, доехав, позвонят.

21 июля 2001 г.


Рецензии