Первое марта

Первое марта
Вот и весна...
Яркое солнце радует взгляд
Скоро очнется природа от сна
И ручейки как хрусталь зазвенят

Вздрогнет душа
Заскулит как щенок...
Радуясь просто не зная чему
Видя подснежника первый росток
Что пробивается вверх через тьму

Воздух прозрачный нальётся теплом
Птицы с зимовьев домой прилетят
Ветви деревьев займутся листом
Яркозелёный примерив наряд

А там за весною и лето придёт
Чудо-цветы расцветут на лугу
Грусть потихоньку из сердца уйдёт
Где же ты лето?

Я так тебя жду...


Рецензии