На 20-е февраля

    Послушай,Джали,это страшно:
    Мертвецкая. Пьяный сон
    и алчущая на Гревской
    Толпа и последний гарсон.

    и полчущая на плашной:
    "гарсон, эй, подать ка сюда!"
    Прими le present, Саломея,
    Вот твоя голова.

    Увидеть последний танец
    Сквозь мутные окна зрачков...
    Сквозь время ощерился шанец
    Под песни златых оков:

    То злато - кислотно-жолто
    То гамельнские сыны
    космополитного полка
    Услышали звон войны.

    Космополитного волка
    Кормящая мать вдали,
    У радикального толка
    мертвецкая в душах. Джали,

    безмолвица в передовицах
    Помножена на нули,
    И грана слезинки ребенка
    не стоят король и кади
    1.03.14


Рецензии