тени

мысли ссорятся помногу,
колобродя тут и там.
мельтеша, с собой не в ногу,
тени бродят по-пятам.

неуют, не час - весенний -
ни присесть, ни отдохнуть, -
я отбрасываю тени
невесёлые, отнюдь.

эх,заплата - на заплате
не покоится ни дня:
не накормят, не заплатят,
не расщедрится родня -

вот и тощие не в меру.
тени ляпнут сгоряча,
что не след внимать на веру
то, что с барского плеча.

на пути - на тяжком длинном,
захромают следом в след.
да видать сойдётся клином
не на них весь Божий свет.

им бы - в белое одеться,
и не дёргали б за нить.
и мгновение - на детство:
мне бы - голову склонить...

15.09.2013


Рецензии
Очень понравились Ваши стихотворения! Спасибо!

Жанна Волочанская   25.04.2016 14:49     Заявить о нарушении
вы тоже умеете понравиться, Жанна
с первой же вашей строчки, это заметил
спасибо на добром и
улыбнитесь - я старался

Серафим Дашин   25.04.2016 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.