За селом

За село утром выйду с зарёю,
Золотой в небе светится луч.
Ранних птиц трель летит над землёю,
Солнце важно встаёт из за туч.
     Пар молочный стоит над полями.
     Тракторов гул до самых небес.
     От журчания рек с ручейками
     Вздрогнул,всё ещё дремлющий лес.
Луг в росе с изумрудным отливом.
И легонько трещат камыши.
Стонет цапля за дальним заливом,
Да шуршит зябь озёрной тиши.


Рецензии