Лох и на Стихи. ру лох

Вместо премии мне фигу
показали за труды.
Все закончились интриги. –
Золотой не ждал звезды.

Всё распределяют раньше –
так разводят лохов нас.
Хоть разводка и не страшна,
спотыкается Пегас.

Опустил он с ходу крылья,
не летает даже днём.
И перо покрылось пылью.
Загрустили мы с конём.

Что ж писать уже не стоит,
коль кураж во мне не тот?!
Только Муза беспокоит, –
вдохновляет на полёт.

И, взмахнув крылами, взмыли
мы с Пегасом на Парнас,
где гуляют наши мысли
и подстёгивают нас.

Ничего, что нас отвергли.
Мы с Пегасом обрели
крылья необычной тверди.
Души полнятся любви

не к Стихи.ру, а к Поэтам,
к гениальности стихов.
Песня наша не пропета,
сброшена печаль оков.

Льются строки по свободе,
полыхает в них костёр,
исчезают вновь невзгоды,
стал прозрачнее простор.

Вам спасибо за науку,
комиссары интернет.
Мне понятны ваши трюки,
потому что я – Поэт.

Мне не надо ваших званий,
номинаций на успех.
Ни к чему Души терзаний.
Мне сказали: "Слава – грех!"

Оттого не рвусь отныне,
чтоб "Поэтом года" стать.
За суровость извините.
На Стихире тут нас рать,

кто уставились в экраны
под интригами Москвы,
попадающих в капканы –
"Номинированы Вы!",

кто на премию ли званье.
Набирают воз из крох.
Вот и мы теперь узнали:
"Лох и на Стихи.ру лох!"


Рецензии
А нет худа без добра Сергей. Вот видите, благодаря "комиссарам интернет" и Вы поняли, что Вы - Поэт. Впрочем, "...но это было уже в веках, бывших прежде нас" Еккл 1-10. " ...и вот , всё - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем" Еккл 2-11.
ДОБРА Вам

Ахат Улы   18.03.2014 23:22     Заявить о нарушении
Суета сует и есть жизнь.

Сергей Сорокас   19.03.2014 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.