За письменным столом, в ночи

1.
За письменным столом, в ночи
У недочитанной страницы
Склонись и просто помолчи
Не для того, чтобы забыться

Молчи, заговорив слова
Беззвучным, быстрым заклинаньем.
Прислушайся к переживаньям,
Что дарит спящая Москва.
Услышь в ней сказку волшебства.


2.
Молчи и верь, что где-то там
Безмолвные огни Арбата
Уносят в темень без возврата
Дневной, бесплодный, пёстрый гам.

Перенесись душой к дверям
Где в эту ночь добры и рады
Не аромату «Арарата»,
А тёплым искренним вестям.


3.
Стань гостем в доме без звонка
Полночным, запоздалым, жданным.
Молчанием благоуханным
Наполненный прими бокал.


Рецензии