Большой плакат с волчицей

Большой плакат с волчицей
Стеной мне скалит зубы.
Мне надоели лица.
Стекает дождь по трубам.
 
Мне надоели стены.
Стекает кровь по венам.
Волчица неизменна,
Взята бумажным пленом.

О чём мечтает ветер?
Я слышу его мысли.
Он не боится смерти.
Я помню его песни.
 
Я вижу его волю,
И чувствую свободу.
Его никто не ловит,
И он не ищет брода.
 
Всё видит и всё знает,
И, там, где нету дыма,
Тихонько приласкает
Волчицу. Терпеливо,
 
Душе даруя ясность,
В рассвет ступает стая…
А мир и безопасность
Для человека стали
 
Покорны на мгновенья…
В обмен на право верить,
Утратить все сомненья –
Отдали волю видеть
 
И все сидим по краю
Очерченного круга,
Всё видя и всё зная,
Но не найдя друг друга…
 
Но под осенним ливнем
Текучих слов забвенья
Я снова стану лишним
И сброшу на пол звенья.
 
Стекает дождь по трубам.
Мне по ночам не спится.
Со стенки скалит зубы
Большой плакат с волчицей…
(14.10.2013)


Рецензии