Мне грустно

Грустно осень закружила листопадом,
Туча низкая грозит ударить градом,
Сиротеют ветки, листья опадают,
Холода утрами напирают.

Горько серость на душе теснится,
Лето неприкаянно мне снится,
В травах огоньки ромашек белых,
Рядом ты и я в мечтах несмелых.

Скромно вечер заблудился в тучах,
Ну, зачем себя так глупо мучать?
Почему не шлёт лучей нам небо?..
Как давно в твоих объятьях не был!


Рецензии