Кони

Кони топчут траву по холмам и равнинам,
Ветер в поле колышет колосья пшениц.
И в холодных тисках лижет черные гривы,
В высоту унося недоверчивых птиц.

Так и ветер меня,как листок бездыханный,
Бушевал на полях и к закату унес.
И казался мне край тот невестой румяной
Зацелованной песней осенних берез.

Только месяц взошел желтым светом в пучине,
Кони мирно храпят,обнимая стога.
Снятся мне табуны и тропинки в малине,
Раздобревшие летом цветные луга.


19.02.2014г.


Рецензии