Вечерний сон

С лазурью вечер засыпал,
Накрылся розовым одьялом,
Тебя я часто вспоминал,
На фоне зимнего начала.

Там половинчатость луны,
Звезда на фоне мыслехода,
Спешил я словно на блины,
Вдоль труб дымящих «семьяходов».

«Восходный» ветер песни пел,
Колол морозными словами,
Он был безудержностью смел,
С надменно наглыми глазами.

Вверх небосвод манил мой взор,
Играя звёздами простора,
Подкралась ночь наперекор,
Раскинув тень в ажур узора.

                14.11.11г.


Рецензии