Ни Ахмадулиной и ни Ахматовой...

* * *
Ни Ахмадулиной,и ни Ахматовой
Не стать мне на моей широте.
Из всех времён ты меня выхватывай.
Неси в ослепительное»нигде»,

Где гроздья слов не дружат со звуками,
Где разность наша равна нулю.
Тебя,со всех недо-встреч пере-муками,
За это,видимо,и люблю.

Касаясь рук или в пластик столешницы
Стучась ногтями,как в чей-то мир,
Я ьуду пристыженною насмешницей,
Которую мой сотворил кумир.

Смотри же,доколе ещё мечтается,
Доколе на мне не замкнулся круг,
Как синь по утру стихами венчается,
Как плащ развевается на ветру,

Что выдул из сердца февральское зарево,
Последних снежинок предвечный озноб.
Я больше не буду учиться жить заново.
С твоих не сойти мне отныне троп.

Пиши же сонеты свои и лимерики.
Я их подхвачу,лишь бы голос не сел.
Почти Цветаевой буду.Почти в истерике,
Краснеть разучившись,бледнея,как мел.

Апрель нас обнимет дождливыми узами,
Вся жизнь поместится в тёплой горсти.
А то,что живём мы взаимо-музами,
Ты просто в сердце своём умести.
Апрель-2013


Рецензии
Ну, допустим, несут куда-то, а не где-то ( "Неси в ослепительное»нигде»")Можно и нужно отредактировать, на мой взгляд. Стихи интересные, жаль, что есть и сбой в ритме, и такие "ляпы".

Надежда Блинкова   31.03.2020 21:29     Заявить о нарушении