Ручьи прозрачные, как слезы

Ручьи прозрачные, как слезы
Искрятся в солнечной игре.
Мои несбыточные грезы
По-прежнему обращены к тебе.

Опять проталая тропинка
Ведет меня в степную даль,
Где спит ковыль, где ночью сыро -
Там ждет меня моя печаль.

Не соблазнит меня надежда,
Ни неба синь над головой!
Не встану я на эту тропку
Еще пока что босою ногой.

Там смрада много, камни режут.
Ох, нет! Трудностей я не боюсь -
Будет время... погуляю...
Осенним шепотом клянусь.


Рецензии