399. На лопатки кладут страну за страной

На лопатки кладут и страну за страной, 
То Ирак, Сирия, Египет, Украина !         
Что же это у Сильных Мира за настрой,
Города превращать то в прах, а то в руины !   

Мирно им не живётся как бы, на земле,   
Им бы радоваться надо у себя в трудах,   
Как прекрасна жизнь, если мирная везде,
Совершается злодейство всё, созрев в умах !      

На чужое богатства и земли спешат, 
Войнам жить ещё придётся знать очень долго,   
В чьих то душах ненависть, ещё автомат,
И кусок той земли урвать, считают долгом ! 

Земля крутится спокойно по орбите, 
И ни что нам не мешает в дружбе вместе быть, 
Водворится покой - мир на белом свете   
И будут люди счастливы в мире тогда жить ! 

Скажем-" Нет войне" мы, под запретом хаос, 
Созидайте и вершите только мирный труд,    
Проявите к ближнему состраданья-"SOS"    
А иначе люди-то на всей земле помрут.


Рецензии