снег

Снег улетает обратно в небо.
Сны убывают обратно в небыль.
Смотрю в окно, не сходя с постели,
на месмеризмы сквозной  метели.

Окно-экран, где кристаллы жидки,
это мой триллер в ноябрьской пытке.
Давай же, показывай репортажи,
как сосны угрюмо стоят, как стражи;

как воет пес, подвывает ветер,
и ветки берез для ворон как вертел;
и солью  на землю - краюху хлеба
снег не ложится - он рвется в небо.

Время сворачивается в ленту
Мебиуса, завиваясь в лето,
чтобы переиграть все это,
знак распознать, угадать приметы.

Время сползает обратно в Лету,
вносит свою  трудовую лепту
этих шагов бесконечно долгих -
стать антиподом, раздвинуть домик,
перерасти на манер Алисы
вход в свои садики и кулисы.

Жизнь утекает обратно в детство.
Мне бы согреться, чуть-чуть согреться!
Но дом уже полон, мне нету места.
Я не прошла основного квеста.

Среди румяных блондинов Манна
тень моя тихо скользнет с экрана.
Мимо летит неуклюжий мячик,
мимо глядит самый нужный мальчик.

Чем-то отравлена безвозвратно
кровь, и я тоже хочу обратно.
Ангел шепнет: а  спокойней можно?
- и я, ну видит бог, осторожна.
 
Ножей не точу, не храню таблеток,
не проверяю на прочность веток,
лишь все труднее вставать с постели
под гипнотический блюз метели.

Так и лежала б, на сосны-стражи
пялясь сквозь свой безотказный гаджет.   
Видимо, эти лучи-кристаллы -
все, что осталось... еще осталось.

Чтоб не сожрал меня дачный Молох,
нужен мне твой первозданный  холод.
Ты просквози меня, сколь возможно!
Анестезии прошу, подкожно.

...Вот так и земля ожидает снега,
как забытья от больного бреда.
Но снег не  желает во власть Эреба,
и улетает... обратно в небо.
               
                декабрь 2013


Рецензии