На фронт

Печалью окутаны лица,
С дождём вырывается зонт,
Но поезд им этот не снится,
Бойцов увозящий на фронт.

И нету предела для грусти
Родным, что, теряя покой,
С слезами тревоги отпустят,
Простого солдата на бой.

Свинцовые с градами грозы,
На алых знамёнах звезда,
Да с грохотом гимна увозят
Советских людей поезда.

Туда, где слышна канонада,
Где гибель свистит у виска,
Где встретит нацистского гада
Иль пуля, иль выпад штыка.

Мы учим, что будет с годами,
Отсюда мы смотрим назад,
Не знаем, однако же, сами
Войны разразившейся ад.

Не знаем, что чувствует в битве
Солдат, устремлённый в Берлин,
Идущий по лезвию бритвы
От лет молодых до седин.

Мы знаем - рассеются тучи
И после больших передряг
Над небом немецким могучий
Возвысится красный наш стяг.

Но это не знают солдаты,
И рвётся советская рать
Вперёд через многие даты
Весь мир от врага защищать.

Пока что измучены лица,
Из рук вырывается зонт,
И поезд, что людям не снится,
По рельсам уходит на фронт...


Рецензии