девочке-поэту

Несравнимая, не сравнивай!
Нет таких, и не бывало.
Не смотри птенцом подраненным
на бряцающих кимвалом.

Сердце робкое и гордое,
(робость-гордость, клич поэта!),
над халдеями и мордами
одержавшее победу.

Сердце жгучее, ревнивое...
Не проси, не верь, не бойся.
Знай одно: ты - несравнимая,
горечь - это в ветках косы

заплелись авессаломовы,
тянет книзу груз обиды.
Раз - и кости переломаны,
и душа насквозь пробита.

Зачарована далекими
и бесстрашными стихами,
я дышу твоими легкими,
о чужое греюсь пламя.

Магия стихов и имени,
букв и рук, в порядке бреда -
с тучных пастбищ уведи меня
к горним высям напоследок.

На безгласные, забытые
гряды облаков летучих...
Я желаю быть пробитою
чередой твоих созвучий.

Вскользь, навылет, рикошетом ли -
все равно - стреляй, не страшно!
Пораженной быть поэтами -
я не знаю доли слаще.
               


Рецензии