Заложница-Душа

Нет более прискорбной драмы,
чем извращение Души,
когда эти живые храмы,
идут в размен за барыши.
На то у всех свои мотивы,
но цель преследуют одну-
прожить, борясь за перспективы,
что б только не уйти ко дну.
Кто-то всю жизнь возводит стены
и укрепляет рубежи.
Другой идёт против системы,
всё больше утомляясь жить.
А чья-то жизнь сплошное странствие,
куда б ни занесла она,
свободно двигаясь в пространстве,
дрейфует словно на волнах.
Однако, рано или поздно,
погрязнув с головой в делах,
мы, честно говоря, серьёзно
печёмся только о телах.
-Ну, а Душа? - большое дело!
Кто нынче ей благоволит?
Томясь в заложницах у тела,
рождённая любить,- болит!
И только эхо громких слов
звучит без толики иронии,
любовь- основа всех основ,
Душа и тело с ней в гармонии!


Рецензии
очень интересные мысли. Видно как вы прочувствовали глубину проблемы столичных душ.
Рекомендую вам ознакомиться с моими мыслями на эту тему
After Sonnet 66 by William Shakespeare

Снежана Некрасова   26.10.2015 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.