Вечное сияние чистого разума - по мотивам фильма

Мой разум чист, поверь, моя богиня.
Но из души не смогут вырвать клок.
Тебе, как неуступчивой твердыне,
Я поклоняться все равно не смог.

Отсеки мозга тщетно выжигая,
Кромсая разум лазерным ножом,
Я позабыл тебя, моя родная...
Но снова вспомнил, повстречав потом.

Ужель машина так несовершенна,
И память невозможно обмануть?
Ну почему все так же ежедневно
Мне без тебя буквально не вздохнуть?!

Уже другой старательно меняет
Твою судьбу, твои привычки жить...
А ты все та же - сердце вспоминает.
Любовь чужой заменой не убить...

Твой разум чист. И я охотно верю,
Что наши души не затронут впредь...
ГлубИны чувств наукой не измерить,
Союз сердец машиной не стереть...


Рецензии