временное

Человек, притворяясь, забывает, что маска прирастает к коже, а после врастает и в мясо. Исключений нет, какой бы чужеродной и временной маска ни казалось бы поначалу. Один претворяется слабым и становится слабым. Другой притворяется циником и становится циником. Ничто не бетонирует душу быстрее лжи. Вода принимает форму того сосуда, в котором находится. А если вода замерзает, то сосуд лопается — и вот она, готовая форма. Нужно быть очень осторожным со временным. Оно очень скоро становится постоянным.

Йозеф Эметс
_ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _

Нацепивши на мордочку маску, будь осторожен,
Не спусти тот момент, когда кожа твоя затвердеет.
И кусочками маска притянется, свяжется с рожей,
Настоящее станет не нужным и омертвеет.
Ты бы рад распрощаться с придуманным, да уже поздно.
В маске злости, обиды, соблазна ты больше реален.
Ещё кажется где-то живой, глубоко и подкожно.
Но навряд ли хоть один мускул функционален.
От улыбок остались оскалы и злые ухмылки.
Ты скорее укусишь, скорее, вопьёшься зубами.
А глаза не живые, какие-то мертвые льдинки,
Видят только врага и впиваются в душу шипами.

Даже если в сосуде кристальная, свежая влага,
Замерзая, она превращается в форму сосуда.
Но со временным быть осторожным и искреннем надо.
Разлетевшись, сосуд открывает, в нём спрятан Иуда.
Так и с чистой душой, что скрывается в теле обмана.
Постепенно она превращается в кислую кашу.
Бесполезно потом очищать своё тело от хлама,
Сколько ты не старайся, цветком не представишь парашу.


Рецензии