По следам поэтов. Шпаликов. В последние часы

ШПАЛИКОВ
В последние  часы  ругался
Кричал, не хочу быть рабом.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Никогда не хотел быть рабом
Не  желал  жизни я  многострадальной
И не хотел  жить на свете я том,
Где молитвы там нет исповедальной.
Ах как много я в  жизни терпел,
Ах,  как часто счищали мне ржавчину,
Очень много над словом  корпел,
И слова  я в фольгу  заворачивал.
И терпел  эти муки не раз,
Проходя  сквозь обиды непрошеные
Опускали меня часто  в грязь,
Клеветою  мне в мысли подброшено.
Никогда я  не плакал, не ныл
Но  сейчас  я рыдаю от старости,
И прощения  я не просил,
И меня  не прощали от жалости.


Рецензии
Борис, моё почтение!

Андрей Аксенов 2   02.03.2014 15:37     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо Борис

Борис Межиборский   03.03.2014 10:36   Заявить о нарушении