Последняя комната

Бредя по темным коридорам,
Блуждала сонная душа.
А тьма пугающим измором
Шла следом, в спину ей дыша.

Куда идти? Повсюду двери.
"Входи в любую,- шепчет тьма.-
Здесь сладок плен! А в бренном теле
Удел твой разве не тюрьма?!

Смотри, вот  дверь, она открыта.
Ступай смелее за порог!
Там ночь без звёзд - темно и тихо,
И сон без снов и нет тревог!"

Нет, нет, - негоже забываться!
Ну вот - совсем другая  дверь!
Там есть просвет... Чего бояться?
Но что-то дрогнуло: "Не верь!"

Душа идти решила дальше -
А дальше тёплый, яркий свет!
И вот уже совсем не страшно!
Но тут сказали четко:"Нет!

Иди назад и не сдавайся,-
Ты светом стать должна сама!
И лишь тогда не завладеет
Тобой безжалостная тьма!"

Душа отлично понимала
Последней комнаты завет.
Расправив крылья, упорхнула
Встречать предутренний рассвет.


 


Рецензии