Дорога-любовь

Всё течёт по буеракам да по пням,
Всё по острым скалам да болотами...
Потерял от этой гонки я счёт дням
И вернулся в дом родной измотанным.
То летел вниз головою с водопадом,
То в пустыне брёл, кровь свою пил...
И узнал - нет трассы ближе к аду,
Чем дорога та... Которую забыл...
А она меня водила по подвалам,
В бордели заводила и в притоны...
Хотел я большего - довольствовался малым...
Теперь я дома, да из сердца слышно стоны.
В дороге замерзал я - не замёрз...
И проклял навсегда дорогу эту...
Я верю в Бога, но под ливнем слёз
Не надо мне вовек такого света.

Немой вопрос: что за дорога эта,
Которая чуть-чуть не высосала кровь?
Я усмехнусь и прошепчу ответом:
"Дорога та была - моя любовь..."


Рецензии