Санитарка Анюта

Когда мы шли на смертный бой,
Не отставая шла она за нами.
Девушка юная в шапке мужской,
С сумкой санитарной за плечами.

На хрупких плечах выносила ребят
С поле боя сестренка Анютка.
Рвутся гранаты,и пули свистят,
И нельзя отдохнуть ни минутки.

Отовсюду просили:-Сестра,помоги!
И боялась не хватит ей силы.
И спешила сквозь дым.И не видно ни зги.
-Я сейчас помогу вам,родные!

Как сестренку любили Анюту бойцы,
Это им она жизнь возвращала.
И от взгляда её заживали рубцы,
А улыбка её выживать помогала.

И вот на высотке под старой сосной,
Рыдали бойцы,как малые дети,
Прощаясь с Анютой,любимой сестрой.
Погибла в бою на рассвете.

Друг другу в глаза боялись взглянуть,
Виноватым считал себя каждый.
Только Анюту уже не вернуть,
Жизнь не дается нам дважды.

Прощальные залпы.Взлетела звезда.
Засияла над нами так ярко,
И бойцы поклялись не забыть никогда
Дорогую сестру санитарку.

Давно отгремели войны той раскаты,
А на высотке под старой сосной
Собирались ребята-былые солдаты,
Которые звали Анюту сестрой.


Рецензии