Вениамин Фабрикант. Фёдор Соев. Роман в стихах 123

123

Всё было Соеву не ново.
Что слова ждут его, он знал,
И только потому молчал,
Что не имел такого слова.
Срок пуска он назвать бы мог,
Но он хотел сказать другое:
Что он приблизил этот срок,
Путь к цели сокративши вдвое.
Он ждад: живая мысль придёт,
Он совершит переворот,
Изменит в чём-то направленье
И выдаст это за спасенье.
Когда б пришло хоть что-нибудь,
Он бы сумел его раздуть.


Рецензии