Вертикаль

Под бесконечной синевой,
Где всё растёт по вертикали,
Странно, порой,
Что мы говорим о конце…
  Сквозь покров,
  Преломляясь в хрустальных тисках небосвода,
  Бьёт свет, возвещая о радостных днях.

Среди таинственных вершин,
Где не гуляют альпинисты,
Добрый пастух
Собирает блаженных овец.
  Шелест крыл,
  Мирных служащих грозного неба,
  Пугает зверей, за вратами великих садов.

Так мало нужно для любви:
Всего лишь, девственное сердце.
Где же они –
Эти звуки победных литавр?
  Вдоль стволов,
  Утверждающих веру в движенье,
  Мы лезем вверх, но едва ли созрели плоды.

Любовь спускается с небес.
Вершины гор поют псалмы.
Что мы споём
В тот воскресный родительский день?
  Дай нам, Бог,
  Пережить нашу детскую боль,
  И взглянуть с высоты на рождение новой земли.


Рецензии