Кофта из ситца

С простого ситца сшита кофта
Такими  добрыми руками.
На кофте запах так знакомый,
Любимый запах-запах мамы.

Руки мамы отдыха не знали,
Она под утро лишь ложилась спать.
Ночами руки эти шили и вязали,
Чтоб  пятерых детей одной поднять.

Всегда она минутку находила,
Чтобы погладить нас своей рукой.
И перед сном к нам заходила,
И на душе у нас покой.

А пахла мама всегда мылом,
Парным коровьим молоком.
Я кофту бережно носила,
Мне этот запах так знаком.

Уж много лет как нет родимой,
А я в шкафу еще храню,
Простую кофточку из ситца,
В ней запах мамы я ловлю.


Рецензии