Я встречаю...

Старые стихи, вдруг сейчас их вспомнила, публикую, пока не забыла вновь...


Я встречаю и меня встречают...
Кто-то навсегда проходит мимо
Неизбежно или же случайно,
Безвозвратно и необъяснимо.

Я встречаю, кажется, с надеждой.
Расстаюсь печально или просто.
Но несовершившиеся встречи
Навсегда останутся не познанны.

Может быть, я Вас ищу, прохожий?
Вы спешите так целенаправленно...
Почему же встреча невозможна?
Почему же Вами я оставлена?

Я хочу сломать судьбы фатальность
И перешагнуть через границы
Нашей невозможности знакомства,
И заставить Вас остановиться...


Рецензии