Никто. Просто фанатка

Мое ты имя ведь не знаешь,
И это правда. Мне не ври.
Ты сердце биться заставляешь,
Но смилуйся. Его не рви.

Никто. Просто фанатка.
Счастливое значение!
Все время кроется загадка,
В глазах неведомо свечение.

Ты знаешь только, каково
Стоять в толпе, разыскивая взглядом?
И каждый шаг, как роковой,
Но ты проходишь совсем рядом.

Я за руку тебя схвачу,
Слегка одерну, улыбнусь.
Ты думаешь, пора к врачу?
Ну уж тогда я не вернусь.

Ты вскинешь брови, спросишь что-то,
Но я не слышу больше слов.
Лишь голос твой звучит легко там,
И больше нету голосов.

Когда ты улыбнешься мило
И извинишься не за что,
Я думаю: "Как же красиво!"
Не то, что парни из тех школ.

Я прослежу за тобой взглядом,
Твой исчезает силуэт.
Но я останусь стоять рядом,
Может, вернешься, может, нет.

Когда стемнеет из-за тучи,
Польется дождик свысока.
Ты выбегаешь весь колючий,
И льется с плеч твоих тоска.

Но я не вздрогну, усмехнусь,
Мне не впервой сидеть промокшей.
К тебе лицом я повернусь,
Чтобы увидеть зонт хороший.

Ты спросишь: "Кто ты?" Отвечу: "Я",
"Зачем пришла?" "Ищу тебя".

Ты запыхался, пот ручьем,
Но зонт сжимаешь в руке хваткой.
Через секунду мы пойдем
Гулять идти походкой шаткой.

За нами нету никого,
Мы здесь одни, и я не сплю.
Ты словно номер цирковой,
"Неудержусь, неутерплю".

Здесь перекресток. "Мне туда",
И ты киваешь своим мыслям.
А с плеч уже течет вода,
Теперь счастливый ты. И чистый.

Я помахаю вслед руками,
Ты улыбнешься. Это знак.
Я говорю с тобой глазами,
И сердце бьется в ровный такт.

Ну пусть ты имя и не знаешь,
Моя любовь к тебе, словно загадка.
Ты сердце биться заставляешь,
"А я твоя. Навечно здесь. Фанатка".


Рецензии