с войны!

Я вижу далеко луга,
Мои родимые – луга!
Над ними облака  резвятся,
«встречайте же скорей меня!»

На службе долго пропадал,
На границе я стрелял,
вас родимых защищал,
и ран я много на хватал.

Вас не коснулась та война,
Добра и зла, сильна, война.
«не пожелал бы я врагу!
Таких страданий, на веку!»

Сын мой слушает меня,
Затаив дыхание.
Дочка ротик закрывает,
Раны исцеляя.

а я закончу, говорю:
«да! Как я и говорю,
Не пожелал бы я врагу!
Таких страданий, на веку!»


Рецензии