Вокзал жизни

На вокзале мы живём, человеком иль скотом,
И блюдём его порядки в ожиданьи пересадки.
Оскотиневший народ оголтело прёт вперёд.

Здесь обычная рутина. Только странная картина:
Не духовностью живут - без конца и пьют, и жрут.
Плюс указанные лица ищут, чем бы поживиться.
На чужом горбу мечтают здесь от края и до края
Сделать собственный успех для кармана и утех.

До теорий сим субъектам дела нет, нужна лишь власть,
Чтобы доступ был к объектам, позволяющим украсть.

Тут своё не ищут, строя. Без стыда берут чужое.
Совесть им не жжет ладони, кабы прочь умчали кони,
Довезли чтоб поскорей их до станции своей.
Не нужна им правды нить, лишь побольше  ухватить.

Когда весна придёт, не знаю, но грязи много уж теперь.
Не видно здесь, с какого краю убогих выставить за дверь.
Одна дорога вкривь ведёт, другая – прямо к цели,
А третья втуне пропадёт, видна нам  еле-еле.
Какая цель и в чём она, не мнит дурная голова


Рецензии