Участник 1. Хитрая парочка-13

На востоке опять свет забрезжил, и снова бои.
У палатки застыли в раздумье уставшие кони.
На ветвях капли крови - нахохлясь, сидят снегири.
Дым костра рассекает, как саблею, воздух.
                И тонет
За туманом молочным хлябь грязных разбитых дорог.
И сливается небо с землёю, стерев горизонты.
Чей-то голос знакомый до боли мотив напоёт,
Увлекая вернуться на миг в день далёкий от фронта...

...Мы стояли напротив - рука потянулась к твоей.
Звуки вальса кружили нас долго, когда даже стихли
Фортепьяно и скрипки, в душе и твоей и моей
Продолжалась мелодия.
                Помнишь, как древние свитки
Ты под утро читала, гадая на строчках веков,
Как на КАРТАХ ТАРО, что нас ждёт, и случится ли горе?
Только, милая, знаешь, ведь я и сегодня готов
Закружить тебя в танце щемящем навеки.
                Безмолвно...
Повенчает нас небо и поле, луна и метель.
Мы пред богом равны - ЕСАУЛ и колдунья.
                Не важны
Будут титулы нам, - только в сердце капель и апрель,
Звуки вальса, твой взгляд, ясный день.
                Всё случится однажды.


Рецензии