Чудо - рядом...

Крепчает мороз. В предвкушении чуда
Страна погрузилась в канун Рождества.
Застолье. Повсюду прекрасные блюда…
Счастливые лица в момент торжества…

А в это же время, в морозный сочельник,
Укрывшись от глаз развесёлой толпы.
Расставлены свечи…Вода…Крест нательный –
Всё, вроде, готово к поимке мечты.

Четыре красивых и юных девицы,
Как будто играя, одна за одной
По кругу идут, но не могут решиться
Взглянуть в отраженье луны под водой…

Задолго готовились к таинству дамы.
Ведь, чудо такое бывает раз в год.
И одновременно, и особняками
Пытались понять, кто их жизни оплот.

Смеясь и стесняясь в своём ожиданье,
Смотрели девчата сквозь пламя свечи…
И верили в чудо такого гаданья,
Надеясь, что сбудутся все их мечты.

Вот только, девчата, как минимум, глупо
Искать совершенство, смотря в небеса.
Поистине смелый и верный поступок –
Взглянуть в тех, кто рядом с тобою, глаза!!!


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.