Бусы из рябины

Осень лес позолотила,
Улетели соловьи,
А рябина распустила
Кудри алые свои.

Головой слегка качает
У дороги за окном
И опять напоминает
Мне о детстве озорном.

Сердцу милая картина:
Лишь созреют у пруда
Кисти красные рябины, -
Мы с девчонками - туда.

Пара гроздьев или тройка, -
В голове родился план:
Нитки, ножницы, иголка,
С крупной ягодой карман.

Сразу примемся за дело. -
От него не оторвать, -
И иголкою умело
Станем бусы собирать.

И уже не до игрушек:
Бусы хочется невмочь! -
Ну и что, что у подружек
Всё такие же точь-в-точь?! -

У одних они короче,
У других - чуть-чуть длинней, -
Это мелочь, между прочим. -
В них казались мы взрослей.

К бусам не были мы строги:
Не ровнЫ, - какие есть!
Пусть горчат они немного, -
Нам же ягоды не есть!

Их носили, как рубины:
Красный цвет к себе так влёк!
Эти бусы из рябины -
Как из детства огонёк.

© Любовь Эдвардсен

Фото из Интернета. Фотограф Мария Ковалевская.


Рецензии
Бусы из рябины - это так трогательно, волшебно. Это настоящие кораллы из детства. Спасибо за память детства. С зимним северным теплом Татьяна.

Татьяна Шевченко 5   28.12.2014 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло и душевность отзыва, Танечка! С наступающим Новым Годом Вас! Желаю здоровья, счастья, любви и удачи!

Любовь Эдвардсен   29.12.2014 16:28   Заявить о нарушении
Вам огромного счастья и всего наилучшего. Татьяна.

Татьяна Шевченко 5   29.12.2014 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.